《岁月如歌》

作者:汤勇

ISBN978-7-5411-3579-8

出版:四川文艺出版社

推出这部文集,我们的出发点之一,就是要让这些宝贵的财富得以传承。教育发展需要一代又一代的接力,老前辈用岁月作纸,用理想作笔,用心血作墨,抒写满腔赤诚、经年未老的教育心,展示以天下为己任、以责任为担当的教育人风范,表达延续文明、传承文化的真知灼见和切身感悟。

推出这部文集,我们的出发点之二,就是要激励后来者奋发有为想当年,老前辈们工作条件异常艰苦,工作报酬十分微薄,家庭负担更是沉重,但他们没有怨天尤人,而是用一生的坚守和辛勤的付出,换来了桃李满天下。现在他们虽然退下了,却是退而不休,仍然为教育发展而思考,而奔走,而作为,而添砖加瓦。

推出这部文集,我们的出发点之三,那就是在感恩中前行。没有前辈们的教育培养,作为个体的我们不可能发展,作为大局的事业不可能有如此的辉煌,阆中教育更不可能发展到今天这样的高度。把前辈们对教育事业的痴心挚爱,对后来者的殷殷嘱托,对阆中教育未来的切切期盼,以这种方式传存下来,是对他们不求回报的一种回报,是对他们不图感恩的一种最好感恩。


编辑:李永奇

   毛艳芳

审核:李翔云