《人为犍为》

作者:陈玲  徐澄泉

ISBN978-7-5410-4460-1

出版:四川美术出版社

《人文犍为》,是《诗意犍为》的姊妹篇。她以散文的形式,书写犍为的人文主题历史渊源、人文胜状、艺文轶事、掌故传说、民俗风情、历史大事、风流人物等,在历史与现实之间拾掇文明碎片

黄德彰、康武能、张建红、李卉、彭慧、傅大友、段中济、张屏、纪志南、张玲(灵悦轻歌)、潘复强、李天贵、先志、徐澄泉等都承担了重要任务,是本书的主要作者。郑自谦、赖金普、罗家祥、孙雁鸣、代世和等有相关内容的现存文章,一并收入书中。全书收录20位作者的60篇文章,连同序言和后记,凡62篇。部分文章做了附录性链接,意在丰富人文内涵,增强文章的可读性,拓宽读者的视野

乐山著名人文学者黄德彰先生的《犍为赋》脍炙人口,以之代序,为本书增添了光彩。对上述各位付出的智慧和力量,在此一并感谢!

历时三月,加班加点,《人文犍为》一书终于编定,即将付梓,编者如释重负,身心轻松,一心只待读者和有识之土检验了。


编辑:李永奇

   毛艳芳

审核:李翔云