《阆中市革命老区发展史》

编辑:阆中市老区建设促进会

ISBN978-7-5409-8621-6

出版:四川民族出版社

在中华人民共和国成立70周年之际,阆中市老区建设促进会遵照习近平总书记关于发扬红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去的指示,编纂出版了《阆中。市革命老区发展史》专著。这是一件具有重要现实意义和深远历史意义的事情。

阆中老区,始创于19298月,到194912月和平解放,历经20年的峥嵘岁月。其间,阆中党组织经历了由小到大、由弱到强,从学校发展到街道、工厂,从城镇发展到广阔的农村。几经破坏,几经恢复,几经重建,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇。

全书以翔实的史料和生动的文字,全面反映了阆中老区的历史地位、丰功伟绩、建设成就和发展前景,旨在宣传阆中老区,推荐阆中老区,形成饮水思源勿忘老区的社会氛围。对内,促进全市干部群众树立身居老区的光荣感、使命感、责任感,进一步增强老区意识,弘扬老区精神,加快老区建设;对外,增进社会各界认识阆中老区,关心阆中老区,支持阆中老区。从这个意义上讲,《阆中市革命老区发展史》不仅是一本进行革命传统教育的教科书,而且还是一本扩大对内对外开放的宣传书,激励老区儿女建设家乡振兴老区的动员书,值得大家认真地读一读。


编辑:李永奇

   毛艳芳

审核:李翔云