金秋十月,丹桂飘香,为倡导全民阅读,满足学生课外阅读需求,营造爱读书、读好书的书香校园氛围,10月19日上午,阆中市图书馆联合樊登读书会阆中分会、四川盛世启阳文化传播有限公司一行6人走进龙泉镇中心校、老观镇龙坪小学、老观镇小学、彭城镇中心校开展“书香阆中 益起读书”爱心公益助学活动,将党史学习教育与读书实践活动结合起来,切实做到为群众办实事办好事。



       活动中,阆中市图书馆副馆长王晓娟进行了倡导全民阅读的讲话,并为各校学生们捐赠了500余册图书,鼓励孩子们勤读书、多读书、读好书。为保证捐赠图书的质量,适合中小学生阅读,市图书馆根据中小学生的特点,对本次捐赠图书进行了精心挑选,内容涉及教育、文化、艺术、科普、少儿等多个种类,在一定程度上满足孩子们的课外阅读需求。


       此次活动,樊登读书会-阆中分会还为1-6年级小学生捐赠了课程辅导读物。乡镇学生大多是留守儿童,课外阅读资源匮乏,此次图书捐赠活动为孩子们送去了精神食量,对于激发他们热爱科学、热爱读书,引导他们阅读内容健康、积极向上的书籍,帮助他们筑就美好梦想有着重要意义。



书香进校园活动可以让每一个学生亲近图书、使用身边的图书馆,从而更加热爱读书、热爱生活。通过此次赠书活动,推动了党史学习教育走深走实,同时也为同学们营造了良好的阅读环境,让他们感受到社会的关爱与温暖、体验到阅读的快乐。阆中市图书馆也将以此活动为契机,充分发挥图书馆传播先进文化的阵地作用,做好公共文化服务。

                             2021年10月19日

编辑:李永奇

   毛艳芳

审核:王晓娟