——阆中市又一休闲阅读书吧落成

   719日,阆中市图书馆又一休闲阅读书吧——树下书栈”正式挂牌成立。该书吧位于阆中古城华光楼畔下新街28号,面积280余平米,藏书10000余册,以文学和哲学类书籍为主,可容纳10余人休闲阅读,旨在给本地读者和游客朋友们提供一个居闹市绝尘嚣的不一样的阅读空间,即日起正式免费向广大市民、游客开放。

   该书吧布局设计典雅别致,房屋主体建筑以木质穿斗结构为主,楼上楼下、前后院错落有致,古色古香。内设沙发、方桌、座椅等设施,郁郁葱葱的盆栽植物摆放其间,墙上挂着书画,整体环境简洁婉约、清新淡雅,给人一种舒适休闲之感。

   自全民阅读战略开展以来,阆中市图书馆积极贯彻上级部署,不断助推全民阅读事业花开阆苑,极大的满足了市民公共文化服务需求的需要。全市星罗棋布的全民阅读点,是重要的文化设施和文明载体,在推动全民阅读、建设书香社会等方面具有重要作用。下一步,阆中市图书馆将进一步常态化开展阅读推广活动,为广大市民打造高品质的公共多元文化空间。

                          2022年7月19日