阆中市图书馆2019年工作年报

2019年,我馆以党的十九大精神、习近平同志新时代中国特色社会主义理论为指导,进一步加强全面从严治党、党风廉政建设,围绕加快构建现代公共文化服务体系和努力建设全国文明城市、国家卫生城市等目标任务,提升服务质量优化馆藏资源,认真履行公共图书馆的职能,切实开展全民阅读活动,阵地服务与基层公共文化服务取得新成效,现就全年工作简要总结如下:

  一、2019年工作总结

(一)公共文化阵地服务深入推进。

    1.免费开放工作取得新突破。报刊阅览、图书外借、地方文献查阅等公共空间设施场地免费开放,借阅、查询、展览、讲座等所提供的基本服务项目全部免费年文献外借册次10.8万,流通总人次33.1万,检索文献0.45万条,主办新书推荐6期。

    2.文献资源建设更加完善加强了重点、热门图书的采访,重视呈缴本与赠书的收集,鼓励社会各界捐赠,年文献入藏6840册。征集《阆中历史名人》《张飞的故事》等地方文献140种,360册。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页