为了让小朋友养成良好的阅读习惯,拓宽小朋友们的知识面,营造浓厚的读书氛围,体验阅读的快乐。11月20日上午,阆中市乐雅幼儿园师生一行参观了阆中市图书馆,并在图书馆开启了一场充满书香和童趣的探索之旅。

来到图书馆,馆长李翔云发表了热情洋溢的致辞并与小朋友们亲切合影,嘱咐小朋友们要多多感受,愉快玩耍,享受一段愉快而又有意义的时光。图书馆的工作人员热情地接待了大家,带领小朋友们参观了报刊阅览室文渊阁书吧、古籍保护工作室等功能室。孩子们认真聆听介绍,了解图书馆的基本功能、图书的分类和检索、借还书的操作流程。参观过程中,孩子们既好奇,又兴奋,始终兴趣盎然。

在古籍保护工作室,图书馆苟老师为孩子们介绍了古籍的基础知识,并带领孩子们参观了古籍修复。孩子们认识了古籍修复的专业工具,了解古籍修复的繁琐过程,并亲身体验,触摸了古籍修复、复制成品。

在文渊阁书吧,孩子们徜徉在知识的海洋,纷纷挑选自己最喜欢的绘本童话,饶有兴致的阅读。

此次幼儿园小朋友对图书馆的参观,在孩子们心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子,并让他们感受了图书馆浓厚的阅读氛围,提高了孩子们的阅读的兴趣,开拓了视野,激发了小朋友们对未来生活学习的向往。下一步,图书馆会继续加强对于读者阅读体验的挖掘,让更多读者热爱阅读,让知识、智慧惠及更多读者!

             

                  2022年10月20日