“农家书屋我的家”读书征文

感恩·成长

        

 ——农家书屋管理员感    

我一直想着能做些什么来回报社会,平时也尽量做一些力所能及的小事,努力让自己也成为一个有益于社会的人。这次一接到镇文化站要举办“感恩·成长”社会公益实践活动的通知,我就下定决心,一定要在暑假做些有意义的事。

可是我该做什么呢?这是我思考的第一个问题。家乡处于国家级贫困县,从小到大也一直生活在农村,我认为广大农民群众的文化生活有些欠缺。大家种庄稼大都还依靠一些多年以前前人流传下来的经验,靠天吃饭,很少能看到科技农业的身影,农闲时也只是打打牌。而改善这一状况最好的途径就是村里的农家书屋了。想到就去做,于是我找到了村里的干部,告知了他们我的想法以及这次活动,最终他们终于答应让我担任村里农家书屋的义务管理员。而在担任图书管理员的这段时间里,对于农民生活的现状和国家对农民农业的政策也有了很多的理解和感慨。

[1] [2]  下一页