四川省新闻出版局

关于做好农家书屋管理工作的通知

各市(州)、扩权县(市、区)新闻出版局:

我省农家书屋建设,按照新闻出版总署等八部门的要求,从2007年启动、截止20127月建成农家书屋47824个,实现了全省行政村全覆盖目标,有效解决了农民群众读书难、借书难、看报难等问题。目前,农家书屋工程的工作重点已转入强化使用管理、建立健全长效发展机制的新阶段。根据国家新闻出版广电总局和财政部的有关文件精神和要求,为管好用好农家书屋,现将有关工作通知如下:

一、加强领导,落实管理主体责任

省委宣传部、省财政厅、省文化厅、省广播电影电视局、省新闻出版局五部门印发的《四川省省级财政公共文化服务体系建设专项资金安排使用总体方案和管理办法》(川财教〔201244号),明确市(州)、县(市、区)政府是公共文化服务体系建设的责任主体、筹资主体和工作主体。按照“谁建设、谁负责,谁使用、谁负责”的责任机制,市(州)、县(市、区)新闻出版行政部门就应是农家书屋工程建设工作的主体,是农家书屋长效管理和资金使用的责任主体。各级新闻出版部门要在当地党委、政府领导下,切实履行职责,及时研究和解决农家书屋管理和使用中存在的困难和问题,会同相关部门做好农家书屋的管理和使用工作。

二、用好资金,建立长效发展保障机制

(一)加强专项资金申报工作。农家书屋补助资金,由中央、省、市、县四级分级负担。财政部《关于印发<中央补助地方农村文化建设专项资金管理暂行办法>的通知》(财教〔201325号),明确农家书屋出版物补充及更新每村每年2000元,中央财政补助80%,地方财政负担20%。省财政厅《关于转发<财政部关于印发中央补助地方农村文化建设专项资金管理暂行办法的通知>的通知》(川财教〔2013179号),明确地方财政负担20%的比例为:成都市省财政负担30%,市县财政负担70%。德阳、绵阳、攀枝花、宜宾四市,省财政负担50%,市县财政负担50%。自贡、泸州、广元、遂宁、内江、乐山、南充、广安、达州、巴中、雅安、眉山、资阳十三市,省财政负担60%,市县财政负担40%。甘孜、阿坝、凉山三州,省财政负担80%,州财政负担20%。扩权县,省财政负担70%,县(市)财政负担30%。各级新闻出版部门要主动会商同级财政部门,按比例足额落实地方财政配套资金,并主动协调同级财政部门做好每年农家书屋出版物补充更新的专项资金的申报工作。

(二)采购出版物的范围和标准。按照国家新闻出版广电总局、财政部等部门《关于做好农家书屋出版物补充更新和使用工作的通知》(新出联〔20137号)文件精神,每年每个农家书屋补充图书一般不少于60种,报刊、音像制品和电子出版物由各地根据实际情况确定补充更新数量。采购出版物必须从总局和省局编制的年度《农家书屋出版物推荐目录》中选采,总局要求,总局《出版物推荐目录》中采购的品种、数量比例不低于50%。各地每年度的招标采购计划在报同级财政部门时要同时抄报省局农家书屋办。每年度农家书屋出版物补充更新采购目录确定后,应及时上传至四川省农家书屋工程建设信息监管系统。

(三)采取多种方式补充选配出版物。书屋出版物选配应当充分征求当地农民群众的意见,坚持科学性、实用性、经济性、通俗性原则,力争做到农民看书农民选,下大力提高选配出版物的针对性。各级新闻出版部门可根据当地的实际情况,通过多种方式、多种渠道补充更新出版物。鼓励支持有条件的地方采取集中采购的方式向有实力、信誉、品质和售后服务保障好的出版物供货商采购出版物和服务。各地在政府采购确定出版物供应商及结算机制后,可向基层发放购书券,或组织农民到书店直接选书。供应商要在当地的出版物卖场根据总局和省局的《出版物推荐目录》建立农家书屋出版物专柜,为当地农家书屋出版物补充更新提供便捷、优质服务,并作为售后服务内容,在当地开展形式多样、有针对性的农民读书活动。

(四)合理配置出版物采购资源。各地补充更新出版物应当充分考虑农村常住人口等实际情况。农村自然条件较差、人口外流较多的地区,新闻出版行政部门可统筹调配,将出版物向人口集中的行政村倾斜,适当增加配书数量;对人口“空心化”问题突出的行政村可根据实际情况减少配书数量,提高资金利用率。各地方可因地制宜建设数字农家书屋,购买数字出版产品和服务。

(五)加强出版物采购的管理。各级新闻出版行政部门要加强对采购出版物的审查和管理,严禁采购配备库存出版物、劣质出版物和非法出版物,严禁使用捐赠出版物充作采购配备的出版物配备到农家书屋。对农家书屋补助资金,要实行专款专用,确保足额投入,切实做到规范使用,严禁超范围使用、挤占、截留或挪用。依照规定应当纳入政府采购范围的货物和服务,应严格实行政府采购。

三、完善管理,进一步健全工作机制

(一)建立工作目标责任制。农家书屋的管理工作由各级党委、政府主导,新闻出版行政管理部门牵头负责。省新闻出版局主要负责全省农家书屋管理办法、农家书屋出版物补充更新规划的制定,编制《四川省农家书屋推荐目录》,组织农家书屋管理员培训,负责总结、交流、宣传和推广农家书屋管理使用经验和做法,负责全省农家书屋管理使用的指导检查和考核验收等工作。市(州)新闻出版行政部门主要负责组织、协调、检查、指导辖区内农家书屋工程的建设、管理使用工作,负责农家书屋出版物补充更新的集中采购、配送和验收工作。县(市、区)新闻出版部门主要负责组织、协调、检查、指导辖区内农家书屋工程建设、管理使用工作,组织农家书屋管理员培训,负责书屋数据信息填报、电子档案和台账建设,负责组织农民读书、培训、讲座等,负责出版物集中采购、配送的组织实施,依托农家书屋广泛开展活动等。省、市(州)、县(市、区)新闻出版部门要各司其职,共同做好农家书屋的长效发展、管理和使用工作。

(二)完善运行管理制度。各级新闻出版行政部门要履行好指导、检查、培训、考核等监督管理职责。要加强农家书屋的资产管理,认真落实农家书屋的图书、音像、报刊及设施设备等财产登记管理制度,每两年要对农家书屋进行一次资产清查和补充登记,建立健全资产管理档案,不能损坏、丢失。要督促、指导乡(镇)政府和村(社)“两委”落实农家书屋专(兼)职管理员,选配具有一定文化水平和管理能力、热心公益事业的退休教师或干部、大学生村官及残疾人员等担任书屋管理员。要加强对农家书屋的日常管理和维护,建立健全书屋管理员岗位职责、出版物借阅登记等管理制度,规范图书分类、上架和贴标签等工作,公开书屋定点开放时间和管理员姓名及电话等信息,确保按时开放和免费借阅。各地要积极探索、努力创新农家书屋管理和使用方法,特别是着重解决有人管、安心管、会管理、管得好等问题,各地应学习攀枝花模式,积极探索建立书屋管理员补贴奖励机制,解决落实书屋管理员的补贴。要认真总结经验,完善农家书屋管理体制,推动农家书屋管理逐步进入科学化、制度化、标准化、规范化轨道。

(三)建立督导检查机制。农家书屋管理实行目标责任制,责任到人。各地要建立考评机制,把农家书屋管理和使用情况纳入到对乡镇、村社两委的监督考核体系中。每年要组织专门力量,采取日常检查、专项检查、互查与抽查相结合的方式,对农家书屋管理制度的落实情况、日常使用及服务情况进行检查考核。对农家书屋管理好的单位和个人予以通报表彰,对管理不善、问题突出的予以通报批评,并限期整改。各地在开展督导检查时,可邀请相关部门、单位参加。

四、创新方式,提高书屋服务水平

各级新闻出版行政部门要充分依托和利用农家书屋这一公共文化平台,确保书屋发挥最大社会效益。每年举办好“四川农民读书月”活动。加强与财政、教育、农业、政法、民政、卫计、妇联、共青团、政法等部门的配合,组织开展读书征文、阅读演讲、科普讲座、农技培训等形式多样的读书活动,营造良好读书氛围,充分发挥农家书屋在提高农民文化素质、引导科技致富、丰富精神文化生活等方面的作用。推进农家书屋对少年儿童全面开放工作,有针对性地组织开展各类少儿阅读活动,使其成为农村留守儿童的第二课堂。要适时组织宣传农家书屋建设管理使用过程中的经验做法和先进典型,引导农民群众主动走进农家书屋,引导社会力量积极参与农家书屋建设、管理,努力营造全社会关心、重视农家书屋的浓厚氛围。将农家书屋全面建成服务内容丰富、服务形式多样、服务效果明显的农村公共文化服务综合平台。

各级新闻出版行政部门应于每年2月底前将上一年度农家书屋出版物补充更新情况汇总报省局。省局将会同有关部门采取明察暗访相结合的方式,对各地区农家书屋出版物补充更新和资金使用情况进行督导检查,对违反规定挪用资金、违规配备出版物、报送虚假材料骗取资金等行为,将依照相关法律法规追究责任、严肃处理,并通报当地党委、政府和纪检监察部门。

四川省新闻出版局

2013123