近年来,四川省文化产业蓬勃发展,涌现出了一批有影响的文化企业和具有区域特色的文化产业单位。他们在深化文化体制改革、创新文化生产方式、运作文化产业项目、培育知名文化品牌、推进我省文化“走出去”等方面取得了可喜成绩。为进一步加快我省文化产业发展,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,促进文化产业聚集发展,壮大文化产业实力,打造一批具有四川特色的重大文化产业项目与文化品牌。根据《四川省文化产业示范园区评选命名管理办法》,严格按照示范园区(基地)命名程序,省文化厅决定命名成都龙泉(中国)艺库、成都蒲江明月国际陶艺村等2个园区为四川省第二批省级文化产业示范园区;宜宾南溪文化创意产业园、眉山东坡宋城、四川乐山根书艺术博览园等3个园区为四川省第二批省级文化产业实验园区;四川润茂丝绸有限公司、四川银河地毯有限公司(阆中)等11家企业为四川省第五批省级文化产业示范基地。

 

希望被命名的文化产业示范区、试验园和示范基地的单位和企业,珍惜荣誉,再接再厉,站在新的起点上,充分发挥示范、辐射和带动作用,进一步牢固树立品牌意识,创造生产出更多更好的文化产品和服务

四川银河地毯有限公司简介

四川银河地毯有限公司始建于一九七七年,位于钟灵毓秀、风光旖旎号称“天下第一江山”的川北中国历史文化名城阆中。

是全国100家最大工艺美术品制造企业之一,公司享有自营进出口权,其生产规模、效益、质量、技术、管理和创汇六个方面居全国同类产品企业之首,先后荣获“全国自营进出口创汇先进企业”、“四川省优秀企业”、“四川省纳税先进企业”;产品曾获国家级金奖、“中国工艺美术百花奖”、四川省“名牌产品、著名商标”。产品行销世界十几个国家和国内二十多个省市。