:千年古城·万家书香”项目组  2015-03-13

  为高规格、高品位规划建设“千年古城·万家书香”项目,给读者、游客提供优雅、舒适、温馨的休闲阅读环境,着力提升阆中古城商业业态,建设书香阆中,3月10日-12日,阆中市文化和旅游局,组织图书馆、新华文轩阆中店、保宁书吧、及各书院建设点相关负责人共20余人赴成都考察书院、书店、书吧、书坊。

  这次考察学习,先后参观了四川国际标榜职业学院图书馆、洛带古镇轩客会格调书屋、88号青年空间、崇徳里民居、4号工厂国际青年旅舍书铺、方所书店、见山书院、明堂创意工作区、安仁古镇明轩书栈和安仁书院。对建筑装修、设计风格、氛围营造、个性化设设、及管理运营情况进行了深入仔细的考察。设计师庞传兴、陈翊中、刘锦等人全程陪同考察,每到一处为随团考察人员讲解分享书院、书吧在景观设计制作上的特色、应该注意的问题和怎样汲收众家之长将自己的书院、书吧建设的更加具备独特的气质。

[1] [2]  下一页