2015-02-03

 

  

IMG_256
会议现场

  为响应习总书记全民读书、全民学习的号召,引领学习风尚,深入推进千年古城·万家书香项目工程落到实处,更高层次、更高品位的包装打造阆中古城的文化韵味,实现文化与旅游的最佳结合,扎实办好423日的新闻发布活动(启动仪式)22日下午,阆中市文化和旅游局组织古城各院落业主召开千年古城·万家书香项目座谈会,交流经验,营造氛围,促进工作深入开展。

IMG_257

  花间堂总经理作相关介绍

  会前,集中参观了李家大院和花间堂千年古城·万家书香项目的建设情况。参会人员对两处院落在一些细节上好的做法予以肯定。

  会上,文旅局局长宋海全对千年古城·万家书香项目进行了详实而又具特色的介绍、科学而又接地气的安排、务实而又人性化的强调,深得与会者的高度赞同。

  李家大院、镇江寺、草堂客栈、花间堂、放翁别院等院落业主分别进行了交流发言,正在阆中采风的北工大建筑学博士赵向东应邀从建筑学角度对千年古城·万家书香项目的创意、实施谈了非常宝贵的意见,花间堂总经理董文贵长达半个小时的经验交流更是博得了与会者的阵阵掌声。

IMG_258

  宋海全局长总结发言

  最后,宋海全局长强调:千年古城·万家书香是阆中为提升全民文化素养,营造公众文化气息,实现文化和旅游的互融结合而着力打造的重点项目;要系统性的规划和设计;要以书为基础,在细节上做有品位的细致打造;要营造我要读书的文化氛围,不是表面作秀。

  会议由文旅局副局长王玭主持,古城各院落业主近30人参加了会议,花间堂对此次座谈会给予了大力支持。