千年古城·万家书香项目办公室   2015-03-10

IMG_256

IMG_257

 风水官负责人与世界知识出版社闵永年畅谈书院建设

  受我局赴京邀请,36日至8日,外交部下属的世界知识出版社前社长、曾任中国驻文莱大使闵永年,副总编罗养毅,副社长汪琴,编辑侯奕萌赴阆中考察了千年古城·万家书香项目,达成合作协议,与杜家客栈联姻,携手共建书院。

IMG_258

  风水馆与世界知识出版签订购书协议

  6日下午,正当全市人民喜气洋洋游百病时,文化旅游局宋海全局长、王玭副局长、杜家客栈负责人在游客如织的古城迎来了闵永年大使一行。随后,宋局长陪同他们考察了千年古城·万家书香项目,参观了建设中的的花间堂凤凰网书院、李家大院太阳圣火书院、风水馆书屋、保宁书吧、滕王阁书屋及贡院、华光楼、文庙等景区。游览中,他们被阆中的青山绿水所吸引,对深厚的文化底蕴频频赞叹。

  

IMG_259

  闵永年参观花间堂书院

  他们认为,千年古城·万家书香项目点子站得高、立意新,为促进全民阅读、共建书香型社会创新了阅读阵地建设。世界知识出版社是外交部下属单位,他们将利用诸多国际化的平台,大力宣传,携手合作。他们将与我局签订《合作框架协议书》,捐赠大量书籍,在杜家客栈建立书院,将杜家客栈作为外交部出版社及热爱旅游的外交官的活动平台;他们将利用自己的网站、杂志社、新闻发布会等,宣传千年古城·万家书香项目及古城阆中;他们将在杜家客栈两月一次推出外交官讲故事系列,在世界读书日当天邀请曾任外交部发言人沈国放开讲;将联系中外大使给书香古城捐一本书活动,并定期在杜家客栈组织出版社新书发布会。

IMG_260

  闵永年为《中国你惹不起》一书签名

  为长期合作,世界知识出版社将将组织外交战线的老同志体验阆中旅游慢生活,利用相关网站及发往使领馆的资料宣传阆中古城,组织全国阅读学会来阆开展活动,组织阅读类专业媒体赴阆中宣传阅读活动,并将力促全国图书交易博览会在阆中古城举办,这将吸引更多的出版社纷纷来阆筹建书院、书屋、书吧,为调整提升古城商业结构与品位,建设文化阆中、书香阆中而夯实基础。