4月13日上午,全省图书馆长会在四川省图书馆一楼第一学术报告厅召开。省委常委、宣传部长甘霖,省文化厅党组书记、厅长周思源莅临会场,并作重要讲话。会前,举行了“百岁文脉世纪书香”----著名作家马识途捐书仪式。会上,省图书馆党委书记、馆长何光伦回顾了2016年全省公共图书馆糸统和其他糸统图书馆的工作亮点,指出了存在的不足,安排了下一步重点工作。会议由四川省图书馆、四川省中心图书馆委员会、四川省图书馆学会主办,分二个阶段。第一阶段由省文化厅党组书记、厅长周思源主持,第二阶段由省文化厅副厅长赵红川主持。会上,还举行了2016年全省全民阅读示范基地、全省古籍保护工作示范基地等获奖单位颁奖仪式。

    省委宣传部、省文化厅相关领导,成都、泸州、德阳等7地的市委常委、宣传部长亲临会场,全省县级图书馆长、市(州)图书馆长、四川省图书馆部分人员,以及全省高校图书馆长,共300余人参会。

    阆中市图书馆负责人谢祥参加此次会议。

截至2016年底,全省图书馆335个,其中公共图书馆203个(区县馆182个),位居全国第一。

据悉,此次全省图书馆长会,是全省图书馆史上规格最高、规模最大的会,成为全省图书馆发展史上的里程碑,必将有力推动全省图书馆事业发展。