为全面贯彻落实《公共图书馆法》,推动图书馆总分馆建设,近日,市图书馆枣碧乡分馆授牌仪式在枣碧乡分馆举行。按照县级图书馆总分馆制建设标准,我市图书馆一行4人将统一编目的1600册图书、统一制作的枣碧乡分馆标牌、系统管理配套的激光条码枪配送到枣碧乡分馆,并现场指导分馆管理员熟练使用四川省图书馆集群化管理系统开展文献流通、查询、统计等功能,以及与总馆文献通借通还等业务。

   春节期间恰逢外出农民工和放假学生集中返乡时段,群众闲暇时间较多,精神文化生活需求旺盛。市图书馆枣碧乡分馆的成立,实现乡镇文化站图书室和县级图书馆的资源整合以及一卡通用、统一检索,资源共享,极大的丰富了农村精神文化生活,为欢乐、祥和、文明过节提供了坚实的文化保障,同时也标志着阆中市清泉乡在推进公共文化服务体系建设,完善基本公共文化服务保障方面迈出了坚实的一步。

   为进一步完善图书馆基本公共文化服务保障功能,加快公共文化服务均等化进程,不断满足城乡基层居民日益增长的文化需求,我市图书馆按照图书馆总分馆建成标准,已建成清泉乡分馆、七里办大井社区分馆等标准化分馆9个。

[1] [2]  下一页